Исполнение желаний по Библии!

техника исполнения желанийВесьма интересная тема, с очень противоречивыми эмоциями. Согласны? Хочу сразу вас успокоить – мы не будем говорить в ключе запретов Библии, а наоборот, как раз о исполнении желаний и достижению целей, в рамках допустимых для человека, который уважает Библию и живёт по Ней.

Людям свойственно бросаться в крайности, прикрывать настоящие мысли и чувства более благородными и социально приемлемыми. Комплексы считать благодетелями, безволие и безверие облачать в покорность, заниженную самооценку считать скромностью и тому подобное.

Христианин с адекватной самооценкой — свободный и счастливый! Он не боится мечтать, ставить цели и достигать их, не боится своих чувств и своего будущего, наслаждается сегодняшним днём и безмерно, искренне благодарен за все благословения, испытания, за весь свой опыт.

Мы читаем одну и ту же Библию, но воспринимаем информацию по-разному. Почему? Потому что мы все разные, и каждый учит свой актуальный урок, через её призму мы смотрим на своё сердце, свою жизнь , черпает мудрость, вдохновение, силу.

Почему так много людей занижают свою оценку? Не мечтают? Считают, что хотеть большего, достигать большего — это плохо, это «нескромно». Точно ли это так? Разве в притче о талантах хозяина порадовал тот раб, который закопал свои таланты, мотивируя это тем, что по его мнению хозяин злой и он просто побоялся вложить талант? Живя с заниженной самооценкой и видя на страницах Библии только Строго Хозяина, боясь личностно расти и всесторонне реализовываться — разве мы этим радуем Его? Чего мы боимся? Ведь Он верит в нас и желает нас только лучшего. Разве это не из Библии: «Я — Господь Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе». Да, и эти слова тоже: «Не бойся, ибо Я — с тобою; не смущайся, ибо Я — Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.»

Бога уважать нужно, а не жить в страхе! Он любит нас, он даёт нам самое лучшее, Он рад нас щедро благословлять и помогать нам в исполнении желаний.

Почему некоторые думают, что Бог отвечает только на молитвы о духовных аспектах нашей жизни, ведь мы состоим не из одного духа, у нас ещё есть тело и душа. Бог об этом знает, ведь Он нас «одевает и питает», Он дает нам даже то, о чём не просим! Но ведь Он и с радостью даст то, о чем мечтаем и просим. Об этом много говорится в Библии.

Многие бояться мечтать и просить о материальных благах, ссылаясь на то, что в Библии написано: «Не возможно служить Богу и мамоне (деньгам) одновременно». Полностью согласна — не возможно служить двум богам! Но если Ваше сердце и разум свободны от власти деньгами, в Ваших целях сделать много добрых дел, благодаря большим финансовым возможностям, то почему занижаете ожидания и отговариваете себя, убеждаете себя, что это не достойная мечта и Бог мне никогда этого не даст.

Я одна верю в такого Бога: «Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтобы отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись; Я пойду пред тобою, и горы уравняю, медные двери сокрушу, и запоры железные сломаю. И отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени» ?

Если вы думаете, что на Небеса попадут только хромые, нищие, больные и несчастные, то хочу вас разочаровать… не это залог спасения! Мы спасаемся по милости Бога, нашей верой. Вера очевидна по нашим добрый делам! А наши добрые дела не занижение самооценки и приуменьшение в своих глазах могущества и щедрости Бога!

Добрые дела мы совершаем, потому что любим Бога, благодарны Ему, счастливы, что Он познакомил и примирил нас с Собой, мы вдохновлены тем, что можем каждый день проживать с Ним. Я безмерно счастлива за каждый подаренным им день, за возможность сделать что-то хорошее для этого мира и какого-то человека в частности, используя для этого свои таланты и с удовольствием развивая их, чтобы сделать еще больше и лучше. У меня есть огромные мечты, сильное желание и я верю в Его слова: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам».

Задайте себе честный вопрос: «Почему мои мечты такие маленькие? Чего я в действительности желаю, в чем мои таланты и моё предназначение, как я могу стать лучше, результативней, счастливей? Меняйте картину мира, работайте над личностным ростом, избавляйтесь от ограничителей в сознании и подсознании, учитесь мечтать и достигать.

Не ограничивайте влияние Бога на Вашу жизнь и жизнь окружающих Вас людей своей слабой верой и не прячьтесь как тот слуга за собственные страхи.

Помните, что «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» – а значит, мечтайте, ставьте цели, верьте, ведь возможно всё!

Людмила Федоренко

1 Comment

  • Согласна с Вами, Андрей! Именно об этом мой пост. Мы смело желаем, ожидаем, действуем, получаем! Всё просто. 🙂

оставить коментарий